МБОУ "СОШ №3"
г. Назарово
  • Участие в исследовательской программе «Всероссийский атлас почвенных микроорганизмов, как основа для поиска новых противомикробных продуцентов и ферментов с уникальными свойствами»

    В декабре 2022 г. обучающиеся 10 класса МБОУ СОШ3 г.Назарово в центре естественнонаучной направленности Точка Роста продолжают изучение почвенных микроорганизмов березовой рощи города. Культивируемые штаммы ризобактерий, полученные из почвенных образцов взятых под разными растениями рощи, сегодня разнесли на новые питательные среды для идентификации и изучения азотфиксирующих свойств.
    Участие в исследовательской программе «Всероссийский атлас почвенных микроорганизмов, как основа для поиска новых противомикробных продуцентов и ферментов с уникальными свойствами».

    Участие в исследовательской программе «Всероссийский атлас почвенных микроорганизмов, как основа для поиска новых противомикробных продуцентов и ферментов с уникальными свойствами»

    В декабре 2022 г. обучающиеся 10 класса МБОУ СОШ3 г.Назарово в центре естественнонаучной направленности Точка Роста продолжают изучение почвенных микроорганизмов березовой рощи города. Культивируемые штаммы ризобактерий, полученные из почвенных образцов взятых под разными растениями рощи, сегодня разнесли на новые питательные среды для идентификации и изучения азотфиксирующих свойств.

    Для справки: взаимодействие микробного сообщества и прикорневой системы растений
    (ризосферы) является одним из способов получения растениями необходимых
    питательных веществ из почвы. Стоит отметить, что из обитающих в ризосфере
    бактерий только 1-2% могут способствовать росту растений. Такие бактерии
    называются ризобактериями, способствующими росту растений (PGPR).
    #Школа3Назарово
    #ШкольноеЛесничествоЭкошкола
    #ТочкаРоста

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie