Минерализация представляет собой количественный показатель содержания растворенных в воде веществ. Этот параметр также называют содержанием растворимых твердых веществ или общим солесодержанием, так как растворенные в воде вещества находятся именно в виде солей.
По данным ВОЗ надежные данные о возможном воздействии на здоровье повышенного солесодержания отсутствуют. Поэтому по медицинским показаниям ограничения ВОЗ не вводятся. Обычно хорошим считается вкус воды при общем солесодержании до 600 мг/л, однако уже при величинах более 1000-1200 мг/л вода может вызвать нарекания у потребителей.
Вопрос о воде с низким солесодержанием также открыт. Считается, что такая вода слишком пресная и безвкусная.
Обучающиеся 11 класса на уроке экологии в центре естественнонаучной направленности "Точка Роста" МБОУ "СОШ 3" г.Назарово провели исследование воды из разных источников, в том числе воды, купленной в магазине. Результаты порадовали: все данные производителей минеральной воды соответствуют заявленным
#школа3Назарово#ТочкаРоста